您的当前位置: 首页 -> 专题 -> 工行账户管家解决行政事业单位社保缴费难题 << 返回

工行账户管家解决行政事业单位社保缴费难题

今年以来,工行滁州分行主动服务,上门对接,积极协调市社保、市财政、市税务及国库支付中心等部门,成功实现税务协议与银行账户的成功对接,实现行政事业单位社保缴费自动代扣,从此“公家”社保缴费告别“现金时代”。

?

据悉,我市财政部门为加强行政事业单位的账户管理,国库支付中心采用的支付方式是集中支付模式,所有行政事业单位均无账户,因此,各单位社保缴费一直采用现金缴费模式,其缴费方式繁杂且交费额日渐增加不便于管理,市社保、市财政及市税务部门近期召开相关会议,希望能实现转账代扣方式解决,并且能保证每一个交费账户资金不混用,且便于后续回单打印等问题。

?

工行滁州分行得知这一消息,积极上门服务,在与市社保、市财政、市税务及国库支付中心充分沟通后,决定让其开立全市行政事业单位社保缴费专户,利用工商银行账户管家业务,通过市国库支付中心与全市各行政事业单位联系与税务签订单位的代扣协议挂接代缴收费。工行多次到税务局进行面对面核对数据,经过反复验证逐个排除各类障碍,最终成功实现税务协议与银行账户的成功对接,实现行政事业单位社保缴费自动代扣。

?

目前工行滁州分行通过对公账户管家为全市70多个行政事业单位设立了账户管家子账户,以子账户签订三方协议的管理缴费模式,顺利实现社保缴费账户入账、扣划,打印回单一站式服务,提高了工作效率,既维护了财政部门行政事业单位的账户管理规定,又有效解决了行政机关社保缴费方式繁杂且交费额日渐增加不便于管理的问题。

分享给朋友